В Костроме начали выращивать деликатесную форель 17.12.2022 в промышленных масштабахРыбу на ферме растят в промышленных масштабах. Мальков закупили в Кисловодском племенном хозяйстве. И теперь в специально отстроенных бассейнах растят собственное родительское стадо, чтобы получать икру и воспроизводить поголовье. С городской форелевой фермы – сюжет ГТРК «Кострома».
У четырёхмесячного молодняка форели радужной – время кормёжки. К этому возрасту каждая рыбка весит примерно 400 граммов. Хорошему привесу способствует сбалансированное питание и обогащенная кислородом вода. Благодаря качественным кормам, которые используют здесь, рыба не отличается от дикой. А вода проходит необходимую подготовку. Затем поступает в ёмкости с рыбой. А после очищается через биофильтры. Технология замкнутого водоснабжения в бассейнах позволяет выращивать и продавать живую рыбу круглый год.
Александр Зимин, исполнительный директор ООО «Сандер»: «Первыми к нам приехали рестораны и производители суши. Они взяли на пробу. Им понравилось: рыба очень жирная, мясо плотное. Она же движется всё время. А раз движется, значит у неё плотное мясо».
Свежевыловленных взрослых особей отправляют на предприятия общепита нашего костромского региона, а также Ярославля и Москвы. А костромичи могут приобрести рыбу и в розницу – в тонаре у здания бывшего Лунапарка или через доставку на дом.
Источник
Читайте также:В Костроме началась "Студенческая весна" В Костроме стартовал региональный этап фестиваля "Студенческая весна 2011". Данные по социально-экономическому развитию Костромского региона от Костромастата. В Костроме введены повышающие коэффициенты для тех, кто не поставил новый электросчетчик в квартире Не заменил электросчетчик, будешь переплачивать Американский велосипедист погиб во время переезда из Костромы и Иваново 60-летний Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП к списку новостей |