Кострома и Костромская область, справочник, костромской портал
Регион44.ру - информационно-развлекательный сайт Костромы, который поможет вам найти для себя ответы на многие интересующие вас вопросы, связанные с городом Кострома. На сайте представлена подробная информация о Костроме. Это сайт Костромы и Костромской области. Кострома.ру
 

ТРК Русь, г.Кострома
новости в Костроме и в Костромском регионе
Все новости
В Костроме снимают сериал "Злые люди"
13.06.2024
в очередной киносаге Кострома изображает Нижний Новгород времен его расцвета

Не успели завершиться в минувший уик-энд съемки сцен для нового сезона сериала «Спасская», как в Костроме начали делать новое кино – многосерийный фильм «Злые люди».
 
С понедельника киношники «оккупировали» часть Мелочных рядов у церкви Спаса. Причем, не очень-то сильно огораживаясь, к радости гуляющих туристов и городских зевак.
 
Фильм «Злые люди» - экранизация рассказов «Хроники сыска» нижегородского писателя Николая Свечина. Действие восьми детективных новелл происходит в конце 19 века в период расцвета Нижнего Новгорода как крупного торгово-финансового центра. Бесстрашный сыщик нижегородской полиции Алексей Лыков расследует дела одно запутанней другого: о банде конокрадов, о деревне душителей, об убийстве гимназиста, о кладе Емельяна Пугачева, об отравлении купца ядовитыми перепелами и убийстве аптекаря-наркоторговца.
 
Отрывок с пилотными сценами фильма был представлен ещё в 2020 году – в рамках подготовки к 800-летию Нижнего, который отмечался в 2021-м. К этому сроку хотели сделать полнометражную ленту, а восьмисерийный проект - примерно к 2022 году. Но что-то не заладилось. И вот, материал «дозрел». Съемки возглавил уже другой режиссер – Ким Дружинин, известный по таким работам, как фильм «28 панфиловцев» и сериал «Десять дней до весны». Изменился актерский состав. Вместо малоизвестных провинциальных актеров в проект добавили «звёзд». Например, вчера, во вторник, в костромских съемках участвовали такие маститые актеры, как Ирина Пегова и Дмитрий Нагиев. Словом, масштаб изменился.
 
Число костромичей, задействованных в массовке - значительно выше, чем обычно. Мало того, для участия в массовых и групповых сценах едут люди даже из соседнего Ярославля, узнав о съемках. Не ради денег – вознаграждение скромное. За съемочный день людям в массовке платят одну тысячу рублей, в групповых сценах – полторы-две. А условия, учитывая погоду, не самые комфортные. Наряды с пиджаками-шляпами-сапогами, когда кругом люди ходят в шортах и майках, заставляли проявить стойкость. В понедельник некоторые костромичи так устали весь день на жаре, что не смогли принять участия в последующих съемках – задействованы были ведь и немолодые люди. Одному участнику массовки было аж под 80 лет. Хотя именно он оказался «крепким орешком», которому все нипочем.
 
Во вторник организаторы съемок даже подняли планку вознаграждения – вдвое. И объявили, что съемки состоятся при любой погоде, вопреки грозам и тропическим ливням, которые периодически заливали площадку. Снимали в перерывах между дождями. Оно и понятно – были задействованы дорогие и занятые актеры, чьи дни и часы расписаны заранее.
 
Для костромичей из массовки администраторы съемочного процесса, как могли, постарались создать человеческие условия. Актеров кормили рисом с котлетками, обеспечили водой и чаем с баранками, установили шатер, где можно было присесть за стол. К слову, когда Кострома уже изображала недавно Нижний Новгород в сериале «Горький 53», массовку не кормили, да и платили ощутимо меньше. Актеры-любители, по сути, шли сниматься чисто ради личного удовольствия.
 
Само настроение на съемочной площадке «Злых людей», надо отметить, в первые дни съемок царило благостное. Администраторы не рычали на зевак, не гоняли людей с фотоаппаратами. Наоборот, публика активно снималась с колоритно одетыми участниками фильма. Малыши радостно чуть ли не валялись-ползали прямо на дорожках внутри Красных рядов, где асфальт засыпали мелкой гравийной крошкой, словно в своеобразной песочнице. И восторженно крутились вокруг лошадей, диковинных по нынешним временам для детей. Вот вам и «Злые люди» - для костромичей этот проект оказался в разы добрее некоторых прежних.
 
Единственный строгий запрет на площадке был только один и только во вторник – не сниматься с Нагиевым. Участникам массовки грозили 100-тысячным штрафом и, так сказать, увольнением. Правда, и сам Нагиев вряд ли бы согласился фоткаться с кем-то, иначе бы выстроилась очередь из желающих, а съемки фильма превратились бы совсем в другое мероприятие. Поэтому один из актеров массовки в шутку снял стул, на котором сидел звездный артист и поместил у себя на странице в соцсети с подписью: «Это единственная фотография, которую нам разрешили сделать с Дмитрием Нагиевыем».
 

Источник


Читайте также:

Ограничения по гриппу и ОРВИ в Костромской области - полностью сняты
медики отмечают спад детской заболеваемости в Костроме

Антитабачный закон в Костроме
Костромичи заплатили больше 1,5 миллионов рублей штрафов за время действия антитабачного закона в Костроме

"Семья помогает семье", благотворительная акция в г.Костроме
Стартовала благотворительная акция в Костроме.

В Костроме собрали 30 тонн пластика
в рамках акции "Добрый пластик"

к списку новостей

Последние новости Костромы
Последние объявления в Костроме
Последние сайты Костромы
Предприятия Костромы
Партнеры в Костроме
Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн
услуги крана-манипулятора в Костроме
Экскурсии по Костроме и Костромской области
Экскурсии по Костроме и Костромской области

Организации Костромы
Фотогалереи Костромы

октябрь месяц

Костромская область

- Экскурсии по Костроме и Костромской области - Археологические исследования в Костроме и в Костромской области - Полет на дельтаплане над Костромой (ВИДЕО) - Компания "Бизнес-бухгалтерия", г.Кострома, услуги оперативной бухгалтерии - Турагентство "Каникулы" (г.Кострома) - Услуги автовышки "ГАЗ" в Костроме, работаем без выходных - Электромонтажные работы в Костроме, вызов электрика в Костроме - ПРОФЕССИОНАЛЬНО! - Кондиционеры и любая вентиляция в Костроме - Аварийная служба "ЛЕАН", г.Кострома, обслуживание зданий - Квартиры посуточно в Костроме, в разных частях Костромы, недорого - Салон художественной обработки камня STONE Сервис - Услуги крана-манипулятора в Костроме, 12 тонн - Компания "ЭкоСтандартСтрой", г.Кострома - Услуги экскаватора в Костроме - Заказ крана-манипулятора в Костроме
Компания
Услуги
Компания

© 2006-2024 region44.ru - сайт города Костромы и Костромской области. Администрация сайта region44.ru не несет ответственности за содержание информации на сайте www.region44.ru, а также за любой ущерб, причиненный при использованиии информации www.region44.ru. При использовании материалов сайта ссылка на сайт Регион44.ру обязательна. Информация о Костроме и костромском регионе. Кострома.ру ссылки
Все материалы принадлежат их авторам. На нашем сайте Вы найдете информацию по недвижимости в костроме, новости в костроме, а также фотографиям Костромы. При перепечатке ссылка на www.Region44.ru обязательна. Сайты Костромы.